اعتقلت أجهزة الضفة الغربية المحتلة 4 مواطنين على خلفية انتمائهم السياسي، فيما استدعت 3 آخرين بينهم أسير لدى الاحتلال ومسن.
ففي محافظة الخليل، استدعت الأجهزة الأسير المحرر فراس وائل أبو شرخ، وذلك قبل أن تفرج عنه قوات الاحتلال يوم أمس، حيث كان وقت وصول الاستدعاء لمنزله معتقلًا في سجن عوفر.
كما اعتقلت في الخليل الأسير المحرر رائد الدرابيع من بلدة دورا، علمًا أنه أمضى 20 عامًا في سجون الاحتلال، فيما اعتقلت الأسير المحرر أيوب العواودة من ذات البلدة، وقد أمضى أكثر من 5 سنوات في سجون الاحتلال ولم يمضِ على الإفراج عنه سوى 100 يوم.
وفي محافظة طولكرم، اعتقل جهاز المخابرات الشاب عبد الله بني عودة من مكان عمله، فيما مددت محكمة السلطة في المدينة اعتقال الطالب بكلية العلوم في جامعة خضوري براء جمال صوي 15 يومًا، وهو معتقل لدى جهاز المخابرات لليوم الـ36 على التوالي.
وفي محافظة القدس، استدعى جهاز الوقائي في رام الله الشيخ عمران وراد للمقابلة، فيما استدعى جهاز المخابرات في بيت لحم الأسير المحرر إسماعيل الزير للمقابلة، علمًا بأنه يعاني من عدة أمراض مزمنة.
وفي محافظة نابلس، اعتقلت المخابرات الطالب في كلية الشريعة بجامعة النجاح ضرار ظاهر من منزله، وهو معتقل سياسي سابق.