23.9°القدس
23.66°رام الله
22.75°الخليل
24.89°غزة
23.9° القدس
رام الله23.66°
الخليل22.75°
غزة24.89°
الجمعة 06 يونيو 2025
4.74جنيه إسترليني
4.93دينار أردني
0.07جنيه مصري
4يورو
3.49دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني4.93
جنيه مصري0.07
يورو4
دولار أمريكي3.49

الأسرى: الأسيران أبو فارة وشديد يتعرضان لمضايقات

سجون الاحتلال الإسرائيلي
سجون الاحتلال الإسرائيلي
رام الله - فلسطين الآن

قالت محامية هيئة شؤون الأسرى والمحررين أحلام حداد، مساء اليوم الاثنين، إن "الأسيرين المضربين عن الطعام أنس شديد وأحمد أبو فارة يتعرضان لانتهاكات ومضايقات غير مسبوقة من قبل الحراس والطاقم الطبي الذي يتابع وضعهما في مستشفى "أساف هروفيه".

وأفادت حداد في بيان صحفي، بأن الحراس يحاولون بشكل متواصل الاعتداء بالضرب على الأسيرين، وشتمهما بأقذر المسبات، كما يعمدون إلى تهديدهما بصورة مستمرة بالتنكيل والتعذيب وتركهما للموت.

أشارت إلى أن الطاقم الطبي لا يساعدهما في توفير أدنى متطلبات النظافة الشخصية، كما يعمد إلى وضعهما في غرف يتواجد فيها مرضى آخرون وسجناء مدنيون مرضى، لخلق حالة من عدم الراحة والقدرة على النوم.

وونوهت إلى أن الطاقم الطبي يقوم بجولات تفتيشية للمقتنيات الشخصية للأسيرين، إضافة لتفتيشها كمهمة عمل وحدات الاقتحام في السجون.

وطالب الأسيران شديد وأبو فارة كافة المؤسسات العاملة في قضية الأسرى والمؤسسات الحقوقية والقانونية وعلى رأسها الصليب الأحمر الدولي، بالتدخل لإنهاء معانتهما وعدم السماح لإدارة السجون والطاقم الطبي في مستشفى "أساف هروفيه"، بالتفرد بهما.

جدير بالذكر أن الوضع الصحي للأسيرين شديد وأبو فارة بات حرجا للغاية، وأنهما معرضان للموت في أي لحظة، بعد دخولهما يومهما الثاني والسبعين على التوالي في إضرابهما المفتوح عن الطعام ضد اعتقالهما الإداري