20.57°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
21.87°غزة
20.57° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة21.87°
الأربعاء 29 ابريل 2026
4جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.46يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.46
دولار أمريكي2.96

"يهدف لترسيخ الاحتلال"..

الخضري: إقرار الكنيست "شرعنة المستوطنات" عدوان خطير

 الخضري: إقرار الكنيست قانون شرعنة البؤر الاستيطانية عدوان خطير
الخضري: إقرار الكنيست قانون شرعنة البؤر الاستيطانية عدوان خطير
غزة - فلسطين الآن

وصف النائب بالمجلس التشريعي الفلسطيني رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار جمال الخضري، تصويت الكنيست الإسرائيلي بالقراءة الأولى على قانون شرعنة البؤر الاستيطانية، وإضفاء شرعية على مصادرة أراضي بملكية فلسطينية لأغراض الاستيطان بأنه "عدوان جديد وخطير".

وأكد الخضري في تصريح صحفي صدر عنه اليوم الثلاثاء وصل "فلسطين الآن" نسخة عنه، أن كل المخططات الاستيطانية الإسرائيلية في القدس والضفة الغربية هدفها ابتلاع الأرض وتهجير أصحابها وتمليكها للمستوطنين بالقوة العسكرية.

وقال "الاستيطان غير شرعي وغير قانوني وهو سياسة إسرائيلية ممنهجة لاستهداف الأرض وما عليها وترسيخ الاحتلال ومنع إقامة دولة فلسطينية، من خلال الاستيطان وعزل القدس".

ودعا الخضري المجتمع الدولي للتحرك السريع لوقف هذه الخطوات العدوانية الاستيطانية على طريق إنهاء كل الاستيطان غير الشرعي، وإنهاء الاحتلال.

كما دعا الأمتين العربية والاسلامية للوقوف بجدية أمام كل هذه المخططات التي تفرض حصاراً شاملاً وسرقة وسلب لأراضي الفلسطينيين.

وشدد الخضري على ضرورة الإسراع في خطوات التوحد الفلسطيني وانهاء الانقسام وترجمة التوجهات الإيجابية لخطوات عملية في مواجهة المخططات الاحتلالية، باعتبار أن الكل الفلسطيني مستهدف في كافة أماكن تواجده.

وأكد رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار حق شعبنا في الحرية وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس كاملة السيادة.