27.23°القدس
26.99°رام الله
26.08°الخليل
26.64°غزة
27.23° القدس
رام الله26.99°
الخليل26.08°
غزة26.64°
الإثنين 09 يونيو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.94دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.5دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.94
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.5

كتلة البوليتكنك تستنكر اعتداء السلطة على منزل الطالبة "الهور"

أجهزة السلطة المحتلة
أجهزة السلطة المحتلة
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

استنكرت الكتلة الإسلامية الذراع الطلابي لحركة "حماس" في جامعة بوليتكنك فلسطين اعتداء أجهزة السلطة على منزل الطالبة رغد الهور، حيث صادرت مقتنياتها الشخصية واعتقلت شقيقها لإجبارها على الذهاب إلى المقابلة في مقراتها.

وعدت الكتلة في بيان صحفي اليوم الأحد، انتهاك حرمات البيوت والاعتداء عليها سلوك خارج عن قيم شعبنا وثقافته وأخلاقه، ولا يذكر إلا باعتداءات قوات الاحتلال على أبناء شعبنا وبيوتهم وممتلكاتهم.

وقالت "إنه في الوقت الذي يُصعّد الاحتلال من هجمته على جامعات الضفة المحتلة وطلبتها، تصر أجهزة أمن السلطة على الاستمرار في غيّها، ومواصلة نهجها في التنكر لقيم الوحدة الوطنية والإساءة لدماء شهداء شعبنا ونضالات أسراه".

وطالبت الكتلة الفصائل الوطنية والإسلامية والشخصيات المستقلة ولجان المصالحة والمؤسسات الحقوقية وكل المعنيين بالحريات الجامعية وحقوق الطلبة بالتدخل العاجل لوقف اعتداءات أجهزة أمن السلطة غير القانونية على الجامعات وطلبتها في الضفة المحتلة، داعيةً إدارة جامعة بوليتكنك فلسطين إلى بذل كل جهودها في توفير الحماية القانونية لطلبتها والدفاع عنهم.

وشددت الكتلة على مضيها في خدمة طلبة الجامعة والدفاع عن حقوقهم ورعاية مصالحهم مهما كانت التضحيات، داعية في الوقت ذاته باقي الأطر الطلابية إلى توحيد الموقف والكلمة في رفض الاعتقالات السياسية والاعتداءات بحق طلبة الجامعات.