10.01°القدس
9.79°رام الله
8.86°الخليل
17.45°غزة
10.01° القدس
رام الله9.79°
الخليل8.86°
غزة17.45°
الأحد 17 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

طريقة عمل برغل مفلفل مع الخضار

Red_Bulgur_with_Eggplant
Red_Bulgur_with_Eggplant

برغل مفلفل مع الخضار .. يعتبر البرغل من الوصفات سهلة التحضير ولذيذة الطعم.. اخترنا لك من مطبخ سيدتي طبق البرغل المفلفل مع الخضار الشهي لوجبة غداء مثالية وشهية 

المقادير

زيت الزيتون: ربع كوب

البصل: 1 حبة (مفروم)

الثوم: فص (مهروس)

الباذنجان: 1 حبة (كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة)

بندورة: 2 حبة (مقشرة و مفرومة)

الفلفل الأخضر: 1 حبة (مفروم ناعم)

برغل: كوب (مغسول و مصفى)

معجون الطماطم: ملعقة كبيرة ونصف

الكمون: ملعقة صغيرة

القرفة: ربع ملعقة صغيرة

ملح: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. قلبي البصل والثوم في قدر على النار مع زيت الزيتون لمدة 5 دقائق حتى يطرى.

2. أضيفي الباذنجان وقلبي لمدة خمس دقائق أخرى.

3. أضيفي البندورة المفرومة والفلفل المفروم والبرغل المغسول ومعجون البندورة والملح والقرفة والكمون و قلبي جيداً.

4. اغمري الخليط بماء ساخن وغطي القدر وخففي النار واتركي القدر على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينشف ماؤه وينضج.

5. اسكبي المزيج في طبق التقديم وقدميه ساخنا إلى جانب اللبن الزبادي.