14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
17.3°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة17.3°
الجمعة 01 مايو 2026
4.02جنيه إسترليني
4.16دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
2.95دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.02
دينار أردني4.16
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي2.95

أجهزة الضفة تعتقل 3 مواطنين على خلفية سياسية

أجهزة الضفة المحتلة
أجهزة الضفة المحتلة
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

اعتقلت أجهزة الضفة الغربية المحتلة، ثلاثة مواطنين على خلفية سياسية، في وقت تواصل فيه اعتقال العشرات، في حين يخوض معتقلان إضرابا عن الطعام احتجاجا على اعتقالهما غير القانوني.

ففي جنين اعتقلت الأجهزة الأسير المحرر والمعتقل السياسي السابق توفيق صابر الجربوع من مخيم جنين وقامت بنقله لسجن أريحا، وهو خادم وإمام مسجد طوالبة.

وفي نابلس اقتحمت قوة مشتركة من أجهزة الضفة منزل عائلة أردنية وفتشته وعبثت في محتوياته قبل أن تعتقل الشاب خالد أردنية منتصف الليلة الماضية.

وفي بيت لحم فاعتقل جهاز الوقائي الشيخ محمد علي طقاطقة من بيت فجار، علماً أن قوات الاحتلال صادرت ذهب زوجته قبل 3 أشهر، وهو معتقل سياسي سابق لعدة مرات.

إلى ذلك يواصل المعتقل السياسي مالك غنيمات إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم الـ22 على التوالي في زنازين سجن أريحا، تزامنا مع تعرضه للتعذيب والتنكيل رغم صدور قرار قضائي بالإفراج عنه منذ عدة أيام.

كما يواصل المعتقل السياسي الطالب في جامعة الخليل صهيب أبو جارور إضراباً عن الطعام منذ 5 أيام في زنازين مخابرات الخليل، علماً أنه معتقل منذ 9 أيام.