11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
16.04°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة16.04°
الثلاثاء 24 مارس 2026
4.18جنيه إسترليني
4.39دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.62يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.18
دينار أردني4.39
جنيه مصري0.06
يورو3.62
دولار أمريكي3.12

الأعرج يبحث مع خبراء أمريكيين مشاريع الطاقة المتجددة

الأعرج يبحث مع خبراء أمريكيين مشاريع الطاقة المتجددة
الأعرج يبحث مع خبراء أمريكيين مشاريع الطاقة المتجددة

بحث وزير الحكم المحلي حسين الأعرج مع خبراء من المؤسسة الأميركية (GSD)، اليوم الاثنين، دعم تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة من خلال استغلال الموارد الطبيعية لإنتاج طاقة نظيفة، وذلك بحضور وكيل الوزارة محمد حسن جبارين، ومدير عام صندوق تطوير وإقراض الهيئات المحلية توفيق البديري.

وأكد الأعرج أهمية التوجه نحو إقامة مشاريع حيوية تسهم في الاستفادة من المصادر النظيفة لإنتاج طاقة متجددة، وضرورة توظيف مثل هذه المشاريع بالشكل الصحيح، وتشجيع الهيئات المحلية على تنفيذ مثل هذه المشاريع، لمساعدتها في استثمار هذه الطاقة خدمة للمجتمع المحلي.

وأشار إلى سعي الوزارة لتحقيق تنمية اقتصادية محلية من خلال تشجيع الهيئات المحلية على إقامة مشاريع اقتصادية تنموية محلية من خلال الشراكة مع القطاع الخاص من أجل زيادة الإيرادات والتقليل من النفقات، بالإضافة إلى أهمية أن تكون مشاريع الطاقة المتجددة واحدة من المشاريع الاستثمارية لتحقيق هذه الغاية.

وتطرّق الاجتماع إلى أهمية الاستفادة من النفايات الصلبة وإمكانية استخراج طاقة من أجل الاستفادة منها، وأهمية الاستثمار في هذا المجال مستقبلا.