13.57°القدس
13.3°رام الله
12.19°الخليل
19.38°غزة
13.57° القدس
رام الله13.3°
الخليل12.19°
غزة19.38°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

كوكتيل الروبيان لرجيم مثالي

shrimp-cocktail
shrimp-cocktail

المطبخ : غربي

كوكتيل الروبيان لرجيم مثالي .. لتخسري سيدتي الوزن بطريقة مثالية حضرت لنا مدونة الطعام منار مجدي هذا الطبق الشهي والرائع من المأكولات البحرية الشهية من الروبيان .. تتبعي الخطوات وحضري لنفسي وجبة مليئة بالصحة والفائدة  .. شاهدي أيضاً طبق السلمون المشوي للرجيم

المقادير

الزنجبيل: شريحة (شريحة صغيرة / طازج)

الجزر: 1 حبة (حبة صحيحة)

برش ليمون: نصف ملعقة صغيرة

ورق غار: 2 ورقة

الروبيان: 500 غراماً (متوسّط الحجم، مُقشرًا ومُنظّفًا)

المايونيز: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)

الكاتشاب: 4 ملاعق كبيرة (للصلصة)

عصير الليمون: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)

صلصة حارة: ملعقة صغيرة (جاهزة / للصلصة)

صلصة تشيلي الحلوة: ملعقتان كبيرتان (جاهزة / للصلصة)

ملح: رشّة (للصلصة)

فلفل أسود: 4 حبات (حبّ صحيح / للصلصة)

خس: كوبان (مفروم / للتقديم)

طريقة التحضير

1. في قدرٍ حاوية الماء المغلي، يُضاف كلّ من الزنجبيل والجزر وبشر الليمون والغار، فالروبيان، وذلك لثلاث دقائق على النار. ثم، يُصفّى الروبيان، ويوضع في وعاء حاوٍ الماء المثلّج، ويُترك جانبًا.

2. لإعداد الصلصة: في وعاء صغير، يُخلط كلّ من الـ"مايوينز" والـ"كاتشاب" وعصير الليمون الحامض والصلصة الحارّة وصلصة "تشيلي" الحلوة، ويُنثر الملح والفلفل.

3. طريقة التقديم: في أكواب صغيرة فردية، يوضع مقدار من الخس المفروم، فكمّ من الروبيان، مع ملعقة كبيرة من الصلصة لكل كوب. ويقدّم باردًا.