كرات الدجاج السويدية بالصوص خطوة بخطوة بالصور .. من المطبخ الأوروبي العريق.. اختارت لنا السيدة نسرين قطناني وصفة مميزة وطيبة من كرات الدجاج بتتبيلة الصوص المميزة لوجبة غداء شهية وطيبة .. تتبعي الخطوات بالصور وحضري مع مطبخ سيدتي ألذ وأشهى وأطيب الأكلات
المقادير
صدر الدجاج: نصف كيلو (بدون عظم)
البصل: 1 حبة (كبير الحجم/ مقطع لأرباع)
الثوم: 3 فصوص
ملح: ملعقة صغيرة
فلفل أسود: ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة
بقسماط: 3 ملاعق كبيرة
باربكيو صوص: ملعقتان كبيرتان
ورستشير صوص: ملعقتان كبيرتان
كريما: ملعقة كبيرة (سائلة)
الماء: كوب
باربكيو صوص: نصف كوب (للصوص)
ورستشير صوص: نصف كوب (للصوص)
كريما: نصف كوب (سائلة / للصوص)
الزبدة: ملعقتان كبيرتان (للصوص)
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة (للصوص)
طحين: ملعقتان كبيرتان (للصوص)
الماء: كوب (للصوص)
مرق دجاج: 1 مكعب (للصوص)
طريقة التحضير
1. نضع كيلو صدر الدجاج بمحضرة الطعام، ويضاف له الملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود
2. نضيف الثوم المقشر، والبصل المقطع لأرباع
3. نضع البقسماط، وملعقتان من صوص الباربيكيو ورستشير صوص وملعقة كبيرة من الكريمة السائلة ونعجن المكونات
4. نقسم العجينة ونشكلها إلى كرات متساوية في الحجم
5. نقلب كرات الدجاج على نار هادئة بالزبدة والزيت حتى تحمر أطرافها
6. توضع الكرات بعد التحمير بصينية الفرن، ثم يضاف نصف كوب من الماء، وتغطى بورق القصدير وتدخل للفرن على نار هادئة لمدة ساعة
7. لتحضير الصوص: يحمص الطحين مع ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم يضاف له كوب ونصف من الماء ومكعب من مرق الدجاج، مع رشة من الفلفل الأسود، وربع كوب من الباربيكيو صوص مع 4 ملاعق من ورستشير صوص ونصف كوب من الكريمة السائلة، مع الحرص على التحريك المستمر
8. توضع كرات الدجاج بطبق التقديم، ثم يضاف عليها الصوص، وتزين بالبقدونس المفروم، وتقدم كرات الدجاج ساخنة.