قال نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية إن انتخابات الحركة تمثل مفخرة في ظل هذا الواقع المضطرب، مؤكداً أن القيادي يحي السنوار يمثل مفخرة للحركة الوفية لأسراها وأبطالها.
وأضاف هنية في كلمة له خلال افتتاح مسجد الشهيد العطار برفح، "هذه الأرض المقام عليها مسجد العطار خصصناها لبناء مستشفى رفح، والمسجد هو البداية، و أزفّ لأهل رفح أن بناء مستشفى رفح تم بحثه في قطر، ووافقوا على بنائه بتكلفة 25 مليون دولار".
وتابع: "معركتنا عنوانها المسجد الأقصى، وهو بؤرة الصراع والقضية، و نحن لا نبني القوة لأجل غزة فقط، بل من أجل الأقصى وكل فلسطين".
وأضاف: "نحن هنا نبني في وطننا ونرمي عدونا، وفي وجه العدو كلنا عسكريون، ومع شعبنا سياسيون ودبلوماسيون".
وفي سياق منفصل، شدد هنية على حرص حركته على بناء علاقات قوية متينة مع كل الدول العربية، وأضاف: "نقول لمصر أن غزة لن يأتيكم منها إلا كل خير".