17.52°القدس
17.28°رام الله
16.64°الخليل
21.26°غزة
17.52° القدس
رام الله17.28°
الخليل16.64°
غزة21.26°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

طريقة عمل سلطة الدجاج بالباربكيو

chicken-barbecu-salad
chicken-barbecu-salad

المطبخ : غربي

سلطة الدجاج بالباربكيو هو الطبق الذي اخترناه لكم اليوم من مطبخ سيدتي، ويعتبر هذا الطبخ وجبة متكاملة لاحتوائها على الدجاج والخضار أيضاً حضريها وتمتعي بطعمها الشهي مع عائلتك

المقادير

زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع شرائح رفيعة)

ملح: نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

خس: رأس (مفروم)

طماطم: 1 حبة (مفرومة)

الذرة: كوب (مسلوقة)

فاصولياء: نصف كوب (حمراء، معلبة مغسولة ومصفاة)

جبنة شيدر: ربع كوب (مبشورة)

جبنة الحلوم: ربع كوب (مبشورة)

صلصة الرانش الجاهزة: ربع كوب

صلصة الباربيكيو: ربع كوب (الجاهزة)

رقائق تورتيلا: ربع كوب (للتقديم)

طريقة التحضير

1. سخني زيت الزيتون في مقلاة عى النار المتوسطة.

2. تبلي الدجاج بالملح والفلفل وأضيفه للزيت وقلبيه لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى ينضج.

3. وزعي الخس في طبق التقديم ثم الدجاج المطهو ثم البندورة والذرة والفاصوليا.

4. انثري نوعي الجبنة فوق الخليط.

5. وزعي صلصة الرانش على الوجه ثم صلصة الباربكيو.

6. انثري رقائق التورتيلا للتزيين وقدميه.