13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
17.17°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة17.17°
الأربعاء 24 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.49دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.19دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.49
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.19

برحيل المناضل أحمد كاثدرا

نواب التشريعي يقدمون واجب العزاء لسفير جنوب إفريقيا

نواب التشريعي يقدمون واجب العزاء لسفير جنوب افريقيا
نواب التشريعي يقدمون واجب العزاء لسفير جنوب افريقيا
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

قدم وفد برلماني سفارة جنوب أفريقيا، واجب العزاء بوفاة ورحيل القائد المناضل  "أحمد كاثدرا"، وكان في استقبالهم السفير أشرف سليمان ونائب السفير السيد دانيال.

وضم الوفد كلاً من نواب القدس المبعدين أحمد عطون ومحمد طوطح والنائب د.أيمن دراغمة والنائب عبد الجابر فقهاء.

ونقل النواب تعازيهم الحارة لسعادة السفير ولشعب جنوب افريقيا ولعائلة المرحوم، وأكدوا أن رحيل الزعيم "أحمد كاثدرا" يعد خسارة للقضية الفلسطينية وللشعب الفلسطيني كما هو خسارة لشعب جنوب افريقيا وأحرار العالم، حيث قضى المرحوم حياته مدافعاً عن حقوق الشعب في جنوب افريقيا وأحرار العالم إلى جانب الزعيم الراحل نيلسون مانديلا، ويعتبر من قادة حركة التحرر وقادة حزب المؤتمر الوطني وانتخب من الشعب الجنوب افريقي في البرلمان وأصبح نائباً للرئيس.

وأكد النواب على دور كاثدرا في دعم الحق الفلسطيني بشكل دائم ومتواصل، وكان قد حضر السيد "أحمد كاثدرا" ضمن وفد جنوب افريقي قبل سنتين لزيارة فلسطين حيث التقى مع العديد من الشخصيات والفعاليات الفلسطينية من ضمنها نواب المجلس التشريعي بكافة الكتل البرلمانية، وكان حريصاً على دعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، حيث قدم في ذلك اللقاء تجربتهم النضالية وخبرتهم في مقاومة الظلم والتمييز العنصري ومقاومة الاحتلال كنموذج للشعب الفلسطيني.

وقد شكر السفير أشرف سليمان الوفد على الزيارة وتقبل العزاء، وأشاد بدور الزعيم الراحل كاثدرا واستعرض بعض العناوين والمحطات الهامة في سيرة وتاريخ الراحل ، وأكد على عمق العلاقة بين الشعبين الفلسطيني والجنوب افريقي.