18.9°القدس
18.66°رام الله
17.75°الخليل
23.98°غزة
18.9° القدس
رام الله18.66°
الخليل17.75°
غزة23.98°
الإثنين 15 سبتمبر 2025
4.52جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.91يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.52
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.91
دولار أمريكي3.34

الاسباغيتي بالزيتون الأسود والقرشلة

tako_spagetti_(1)
tako_spagetti_(1)

تعتبر أطباق الباستا والمعكرونة من أشهر الأطباق الإيطالية والأكثر رغبة من الصغار والكبار على حد سواء.. جربي وصفة السباجيتي بالزيتون الأسود والقرشلة.. سهلة وشهية

المقادير

المعكرونة: علبة (اسباجيتي او لينغوني (الارفع من الفتتوتشيني) مسلوقة ومصفاة)

القرشلة: كوب (ناعمة)

بندورة: 1 حبة (كبيرة مقشرة ومفرومة)

زيت الزيتون: ربع كوب

زيتون أسود: كوب (نوع جيد)

الثوم: 3 فصوص (مدقوق)

أوريغانو: ملعقة صغيرة (زعتر ناشف)

جبنة بازميزان: تلت كوب (مبشورة)

البقدونس: قليل (للتزيين)

طريقة التحضير

1. يوضع الزيت في مقلاة عميقة وواسعة ويضاف الثوم المدقوق ويقلب لتظهر رائحته

2. تضاف البندورة القرشلة و الزعتر و الزيتون ويقلب لمدة 1-2 دقيقة

3.تضاف المعكرونة ويقلب لتختلط القرشلة بالزيتون والمعكرونة

4. عند التقديم نضيف الجبنة ويزين الطبق بالبقدونس