20.01°القدس
19.21°رام الله
18.86°الخليل
25.24°غزة
20.01° القدس
رام الله19.21°
الخليل18.86°
غزة25.24°
السبت 05 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.34

طريقة عمل الغريبة الشامية لضيافة مميزة

GRAYBEH
GRAYBEH

الغريبة.. من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة.. مكوناتها سهلة وبسيطة جداً وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها قدميها لأحلى ضيافة للعائلة والأصدقاء من مطبخ سيدتي

المقادير

سكر البودرة: كوب

السمنة: كوب (في درجة حرارة الغرفة)

طحين: كوب

فستق حلبي: ربع كوب (أو صنوبر للتزيين)

طريقة التحضير

1. ضعي الطحين في وعاء الخلط.

2. ثم أضيفي على الطحين كوب السمنة واخلطي المكونات جيداً.

3. ضيفي كوب سكر البودرة واعجني جيداً من جديد حتى تتكون لديك عجينة متجانسة ومتماسكة.

4. شكلي عجينة الغريبة بالشكل الذي ترغبين سواءً على شكل دوائر أو بشكل حرف S بالإنجليزية وهو الشكل المتعارف عليه للغريبة.

5. صفي العجينة بصينية الفرن، وزيني الغريبة بحبات الصنوبر أو الفستق الحلبي.

6. أدخلي الغريبة للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه قليلاً، ثم قدميها.