13.34°القدس
13.1°رام الله
12.19°الخليل
16.38°غزة
13.34° القدس
رام الله13.1°
الخليل12.19°
غزة16.38°
الأحد 22 مارس 2026
4.15جنيه إسترليني
4.38دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.6يورو
3.11دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.15
دينار أردني4.38
جنيه مصري0.06
يورو3.6
دولار أمريكي3.11

بالصور: "الاتصالات" تفتتح برنامج التدريب الصيفي لطلاب الجامعات

غزة - فلسطين الآن

افتتحت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فعاليات برنامج التدريب الصيفي لطلبة تخصصات الشبكات والأنظمة، والبرمجة، وقواعد البيانات  في الجامعات الفلسطينية بحضور مدير عام الحاسوب الحكومي م. يامن مطر و م. بهجت الغفير مدير عام التنمية و م. علي عكيلة مدير التدريب و المعاهد  و منسقة ملف التدريب م. سماح القيشاوي.

ورحب م. عكيلة  بالحضور مبينا أهمية التدريب العملي بتخصصات الهندسة و أن الوزارة في كل عام تعمل على  تدريب طلبة تخصصات هندسة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في الجامعات الفلسطينية في قطاع غزة، ومن الجامعات المشاركة في التدريب جامعة  الأزهر، الإسلامية، كلية العلوم والتكنولوجيا، جامعة فلسطين، كلية فلسطين. و الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية

من جانبه بين م. الغفير أن التدريب الصيفي  يأتي ضمن دور الوزارة وانسجاماً مع توجيهاتها وأهدافها التشغيلية في تنمية الكادر البشري، وتعزيزاً للشراكة مع مؤسسات القطاع الأكاديمي و إدراكاً من الوزارة أن الانسان الفلسطيني هو الثروة الوطنية والرافعة الرئيسية،  لعملية  التنمية المستدامة، لذلك تسعى لصقل مهارات الخريجين  بعمل كل ما هو جديد في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتخرج الإنسان المبدع صاحب الأفكار الريادية.

وبين م. الغفير أن الوزارة تسعى لتفتح أفاق  للطلاب الخريجين  و دمجهم في  الحياة العملية  من خلال تأهيلهم  سوق العمل أو العمل عن بعد.

يذكر أنه يشارك في عملية التدريب طاقم من المهندسين المتخصصين وأصحاب كفاءات من الوزارة حيث يستمر التدريب   لمدة 80 ساعة تدريبية، بمشاركة 42 خريجاً و خريجة حيث يتم فيها التدريب على أساس خلق بيئة عمل للطلبة تؤهلهم لسوق العمل .

IMG_3453 IMG_3467