13.3°القدس
12.77°رام الله
12.75°الخليل
18.31°غزة
13.3° القدس
رام الله12.77°
الخليل12.75°
غزة18.31°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

احذروها..

أخطاء في المطبخ تسبّب التسمم!

ثمة أخطاء ترتكبها سيدة المنزل في تدبير المطبخ، من دون أن تدرك خطورتها، التي قد تصل أحيانًا إلى التسمّم الغذائي. ومن بين أخطاء التدبير في المطبخ:   | غسل اللحم الأحمر أو الدواجن النيئة بالماء. علمًا بأن ذلك يساعد في انتشار البكتيريا بسهولة، في المطبخ. | ال
ثمة أخطاء ترتكبها سيدة المنزل في تدبير المطبخ، من دون أن تدرك خطورتها، التي قد تصل أحيانًا إلى التسمّم الغذائي. ومن بين أخطاء التدبير في المطبخ: | غسل اللحم الأحمر أو الدواجن النيئة بالماء. علمًا بأن ذلك يساعد في انتشار البكتيريا بسهولة، في المطبخ. | ال

ثمة أخطاء ترتكبها سيدة المنزل في تدبير المطبخ، من دون أن تدرك خطورتها، التي قد تصل أحيانًا إلى التسمّم الغذائي. ومن بين أخطاء التدبير في المطبخ:

| غسل اللحم الأحمر أو الدواجن النيئة بالماء. علمًا بأن ذلك يساعد في انتشار البكتيريا بسهولة، في المطبخ.

| الإغفال عن تبريد الأطعمة المطهوّة، قبل حفظها في الثلّاجة.

| تثليج الأطعمة، من دون تغليفها.

| استخدام النايلون لحفظ الأطعمة طويلًا، ما يسرّب الملوثات إليها.

| استخدام لوح التقطيع نفسه للحم والدواجن والخضراوات، إذ يفضّل تخصيص كلّ صنف مذكور بلوح. وعند تنظيف الأخير، يجب استخدام الماء الساخن وسائل الجلي.

| استعمال الـ"مايكرويف" لإذابة الطعام المجمّد، وخصوصًا اللحم، أو إيداع الطعام المجمد يذوب، في حرارة الغرفة.