24.45°القدس
24.21°رام الله
23.3°الخليل
24.81°غزة
24.45° القدس
رام الله24.21°
الخليل23.3°
غزة24.81°
الإثنين 11 مايو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.9

تحديد موعد سفر حجاج مكرمة خادم الحرمين الشريفين

تحديد موعد سفر حجاج مكرمة خادم الحرمين الشريفين
تحديد موعد سفر حجاج مكرمة خادم الحرمين الشريفين
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

أعلن وزير الأوقاف والشؤون الدينية الشيخ يوسف ادعيس، انتهاء إجراءات سفر حجاج مكرمة خادم الحرميين الشريفين، والبالغ عددهم ألف حاج، موزعين بين الضفة الغربية وقطاع غزة.

وبين ادعيس أن حجاج المحافظات الشمالية سيغادرون من مطار الملكة علياء الدولي يوم الأحد الموافق السابع والعشرين من الشهر الجاري، على أن تكون العودة يوم السادس من شهر أيلول/سبتمبر المقبل، بينما سيغادر حجاج المحافظات الجنوبية من مطار القاهرة الدولي يوم الأحد السابع والعشرين من الشهر الجاري، فيما ستكون العودة على دفعتين يومي الخامس والسادس من الشهر المقبل.

وأوضح، خلال لقائه المشرفين على المكرمة في العاصمة المصرية القاهرة، أن هذه المكرمة مستمرة للسنة التاسعة على التوالي باستضافة ذوي الشهداء تخفيفا عنهم ومواساة لهم، وأن آلية الاختيار كانت وفق معايير محددة اتبعتها مؤسسة رعاية أسر الشهداء.

وتقدم ادعيس بالشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز على هذه المكرمة.

من جهته، أكد نائب الأمين العام للمشرف على برنامج مكرمة ذوي الشهداء زيد الدكان، على الاهتمام الذي توليه المملكة للقضية الفلسطينية، ووقوفها إلى جانب الشعب الفلسطيني، وأهمية المكرمة التي تستمر للعام التاسع على التوالي.