26.12°القدس
25.88°رام الله
24.97°الخليل
24.75°غزة
26.12° القدس
رام الله25.88°
الخليل24.97°
غزة24.75°
الإثنين 11 مايو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.9

تواصل الاشتباكات بعين الحلوة وسط دعوات لوقف إطلاق النار

بيروت - فلسطين الآن

تواصلت الاشتباكات بشكل متقطع في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا جنوب لبنان الليلة الماضية.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية في بيان أن "الاشتباكات في مخيم عين الحلوة، تتواصل بشكل متقطع، حيث ترتفع وتيرتها أحيانا باستخدام القذائف، وتتراجع أحيانا أخرى مع إطلاق رشقات نارية".

وعقدت فيه القيادة السياسية الفلسطينية لمنطقة صيدا اجتماعاً طارئاً دعت فيه إلى التثبيت الفوري لوقف إطلاق النار.

وأصدرت القيادة السياسية الفلسطينية بيانا شددت فيه "على التثبيت الفوري لوقف إطلاق النار، وتعزيز القوة المشتركة وإعادتها إلى مواقعها السابقة، والتأكيد على العمل الفلسطيني المشترك".

وأعلنت رفضها لـ "العبث بأمن المخيم واستقراره، أو الإساءة إلى العلاقة الأخوية الفلسطينية - اللبنانية"، مشددة على "ملاحقة وتسليم المعتدين إلى القوة المشتركة". (القوة المشتركة الفلسطينية).

وأكّدت القيادة "على متابعة ما اتفق عليه بالقيادة السياسية الموحدة".

وكان قتل عنصر وجرح ثلاثة آخرون من حركة (فتح) خلال الاشتباكات التي تجددت اليوم السبت في مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا جنوب لبنان .