20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
23.37°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة23.37°
الأحد 06 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.34

صينية لحم الريش المشوي

9b0d29e4bc2a6afe98a224e5fb91bd21_w750_h750
9b0d29e4bc2a6afe98a224e5fb91bd21_w750_h750

لحم الريش المشوي وصفة سهلة التحضير وشهية، حضرنا لك في مطبخ سيدتي وصفة لحم الريش المشوي بالبهارات جربيه إلى جانب الخضار أو الأرز وشاركينا بتطبيقاتك

يكفي ل:

4 أشخاص

 وقت الطهي:

60 دقيقة

المقادير

- لحم الريش : 500 غراماً (لحم خروف)

- الثوم : 4 فصوص (مهروس)

- أعشاب : ملعقة كبيرة (مجففة)

- روزماري : ملعقة كبيرة (مجفف)

- ملح : ملعقتان صغيرتان

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على درجة حرارة 400.

2. سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة واسعة غير لاصقة على نار عالية و اقلي ريش اللحم فيها على الجهتين لمدة 3 دقائق حتى تتحمر.

3. انقلي الريش لطبق الفرن وتبليها بالملح والفلفل والأعشاب المجففة والروزماري المجفف وباقي كمية زيت الزيتون.

4. غطي الطبق بورق القصدير وأدخليه للفرن لمدة 45 دقيقة.

5. احرصي على مراقبة اللحم وإذا احتاج يمكنك إضافة نصف كوب من الماء لتسريع النضج.

6. قدميه ساخنا إلى جانب الخضار أو الأرز.