26.68°القدس
26.44°رام الله
24.97°الخليل
25.26°غزة
26.68° القدس
رام الله26.44°
الخليل24.97°
غزة25.26°
الأربعاء 13 مايو 2026
3.94جنيه إسترليني
4.11دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.91دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.94
دينار أردني4.11
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.91

بالصور: النائب العام يناقش مع رؤساء النيابات تقييم أداء النيابة العامة

النائب العام يناقش مع رؤساء النيابات تقييم أداء النيابة العامة
النائب العام يناقش مع رؤساء النيابات تقييم أداء النيابة العامة
غزة - فلسطين الآن

ناقش النائب العام المستشار ضياء الدين المدهون مع رؤساء النيابات الجزئية والكلية والمتخصصة تقييم أداء النيابة العامة خلال الربع الثالث للعام الحالي 2017 وآليات الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطن في قطاع العدالة، و خطط عمل النيابات كافة للحد من تراكم الملفات المدورة في النيابة العامة بالرغم من النقص في عدد أعضاء النيابة العامة ، وضرورة العمل على إنهاء الملفات المتراكمة بطريقة سليمة وعدم الإخلال بالعدالة الجنائية وحقوق المواطنين لغايات تقديمها للمحكمة المختصة .

وناقش الاجتماع الآثار الإيجابية لانتهاج واتساع سياسة الباب المفتوح واستقبال رؤساء النيابات كافة التظلمات مما حسّن من أداء العمل للنيابة العامة وجهات انفاذ القانون، وألقى بظلاله على المواطن والمجتمع الذي وجد آذان صاغية لاستماع مظلمته وإنصافه .

كما وتم مناقشة أهم التحديات والانجازات التي قدمها رؤساء النيابة العامة وتم استعراض الملاحظات الإجرائية لأعمال وكلاء النيابة العامة وابرز الانجازات في محاربة الجريمة وتضافر الجهود من المؤسسة الامنية والقضائية ومؤسسات المجتمع المدني للحد منها ومعالجتها .

من جانبه أكد النائب العام على ضرورة التعاون مع رؤساء المحاكم ومدراء الشرطة بما يصب في مصلحة العمل ويخدم رد المظالم وتحقيق الأمن والسلم المجتمعي وسرعة انجاز العمل.

6 8