افتتح نشطاء فلسطينيون ومتضامنون أجانب ظهر اليوم الأربعاء، لوحة جديدة للفنان العالمي "بانكسي" على جدار الفصل العنصري شمال مدينة بيت لحم، تطالب بريطانيا بالاعتذار عن وعد بلفور.
جاء ذلك خلال حفل أقيم قرب فندق "بانكسي"، بحضور رسمي وشعبي ونشطاء وحقوقيين ومتضامنين أجانب، ومشاركة العشرات من أطفال مخيمي عايدة والدهيشة للاجئين.
اللوحة الجديدة التي نقشت على الجدار الفاصل تحمل عبارة "Er Sorry”، "آسف"، وتعلوها شعار التاج البريطاني، وهو المطلب الفلسطيني من الحكومة البريطانية بالاعتذار للشعب الفلسطيني عن وعد بلفور المشؤوم.
وردا على قرار الحكومة البريطانية الاحتفال بمرور مئة عام على وعد بلفور، قرر النشطاء ان تزيل سيدة تضع وجهها قناعا للملكة البريطانية، بإزلة الستار عن لوحة "الاعتذار" للشعب الفلسطيني عن مئة عام من المعاناة والتشرد واللجوء والاحتلال الاسرائيلي.
