27.8°القدس
27.57°رام الله
26.66°الخليل
30.6°غزة
27.8° القدس
رام الله27.57°
الخليل26.66°
غزة30.6°
الثلاثاء 25 اغسطس 2026
4.09جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.5يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.09
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.5
دولار أمريكي3

والدة الضابط "هدار غولدين" تلقي كلمة في مجلس الأمن

والدة الضابط "هدار غولدين" تلقي كلمة في مجلس الأمن
والدة الضابط "هدار غولدين" تلقي كلمة في مجلس الأمن

من المقرر أن تلقي والدة الضابط الإسرائيلي المفقود في قطاع غزة "هدار غولدين" كلمة في مجلس الأمن الدولي في نيويورك اليوم الجمعة.

وذكرت القناة السابعة العبرية أن والدة غودلين ستلقي كلمتها أمام إحدى اللجان الفرعية للنظر في مصير الجنود المفقودين في قطاع غزة منذ العدوان الإسرائيلي الأخير صيف العام 2014.

وحسب الفناة فإن الجلسة بادرت إليها الولايات المتحدة وكرواتيا.

وستتحدث "ليئا غولدين" عن ظروف فقدان ابنها شرق رفح جنوب قطاع غزة خلال فترة وقف إطلاق للنار برعاية مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة في حينه بان كي مون.

وأعرب شقيق الجندي "تسور غولدين" عن أمله بأن تساهم الفعالية بالأمم المتحدة بالضغط على حركة "حماس" للكشف عن مصير شقيقه وتسليم جثته إن كان فعلا مقتولا وفرض عقوبات سياسية واقتصادية على الحركة.

وهدار غولدين ملازم ثاني بلواء جفعاتي في الجيش الإسرائيلي، كان الجيش أعلن مقتله في عملية للمقاومة في رفح في قطاع غزة في الأول من  أغسطس عام 2014 من دون العثور على جثته.