توصلت دراسة حديثة إلى أن الذين يتناولون طعامهم بشكل أبطأ عادة ما يكونون أقل وزناً.
كما وجدت الدراسة أن تقليل سرعة التهام الطعام يرتبط بتقليل معامل كتلة الجسم ومحيط الخصر.
وشملت الدراسة تحليل بيانات قرابة ستين ألف شخص مصابين بالسكري من النوع الثاني، وذلك من قاعدة بيانات يابانية للتأمين الصحي، ونشرت في مجلة "بي أم جي".
كما وجد الباحثون أن الحصول على نوم جيد، وعدم حذف وجبة الإفطار، وتناول العشاء مبكرا؛ كلها عوامل ارتبطت أيضا بتقليل احتمال الإصابة بالبدانة.
وقال الباحثون إن العمل على تدخلات تهدف لتقليل سرعة تناول الشخص لطعامه، قد تكون إستراتيجية لمنع البدانة.