22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
24.25°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة24.25°
الثلاثاء 19 مايو 2026
3.9جنيه إسترليني
4.1دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.38يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.9
دينار أردني4.1
جنيه مصري0.05
يورو3.38
دولار أمريكي2.9

"يسرئيل هيوم": أزمة جديدة في البيت اليهودي

ترجمة خاصة - فلسطين الآن

برزت أزمة جديدة في البيت اليهودي قد تؤدي إلى تفككه في ظل العواصف السياسية التي تضرب المنظومة السياسية في "إسرائيل".

وأوردت صحيفة "يسرئيل هيوم" هذا الصباح في عددها الصادر اليوم الخميس، أن عاصفة جديدة لكن هذه المرة داخل حزب البيت اليهودي، قد تؤدي إلى تمزق بين حزب البيت اليهودي وحركة الاتحاد الوطني وبالتالي تفككه، الأزمات داخل البيت اليهودي موجودة، لكن هذه المرة تبرز بشدة وبشكل واضح.

هذا التفكك قد يحدثه الاقتراح الذي سيقدمه الاتحاد الوطني، والذي سيعارضه بكل تأكيد البيت اليهودي، هذا الاقتراح سيأتي بمواقف محافظة تتعلق بأمور الدين والدولة ، في مسألة تخص مثلاً يوم السبت ، والخدمة في الجيش، والعائلة، والحاخامية الرئيسية وغيرها .

فيما يخص الخلاف حول "خلية العائلة" يرى الاتحاد الوطني أن "العائلة اليهودية" يشكلها أب وأم و بذلك يعارضون "الطائفة الفخورة" وهم الشاذين جنسيا، و بالتالي فهم سيعارضون الزواج الشاذ بين الأجناس المتشابهة .

هناك هجوم بين أوري أرئيل ونفتالي بينيت في الأيام الأخيرة خاصة بعد رفض بينيت عقد اجتماع يخص مناقشة أمور دينية كيوم السبت والسوبرماكت وغيرها .