28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
31.13°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة31.13°
الثلاثاء 08 يوليو 2025
4.55جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.55
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

تشيز كيك الاوريو

5
5

المقادير

- بسكويت أوريو : 300 غراماً (مطحون + 8 حبات للزينة، للقاعدة)

- الزبدة : 75 غراماً (بحرارة الغرفة، للقاعدة)

- الجبن الكريمي : 220 غراماً (بحرارة الغرفة، لطبقة الجبنة)

- جيلاتين : ملعقة كبيرة (مذوب في 1/4 كوب ماء ساخن، لطبقة الجبنة)

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (لطبقة الجبنة)

- كريمة الخفق : كوب (لطبقة الجبنة)

طريقة التحضير

1. يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة و يترك القليل للخلط مع الجبنة.

2. يفرد الخليط في قاعدة صينية قابلة للفتح مع الضغط بالتساوي.

3. توضع الصينية بالفرن لمدة 7 دقيقة حتى يتماسك ويترك جانباً لتبرد.

4. في الخلاط الكهربائي، تخلط الجبنة و الكريمة مع الفانيلا بعد أن يتضاعف حجم الكريمة يضاف الجيلاتين والبسكويت المطحون ويخلط.

5.  يسكب الخليط فوق القاعدة يسوى السطح و يترك بالثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.

6. تزين بالكريمة و حبات الأوريو و تقدم.