15.57°القدس
15.33°رام الله
14.42°الخليل
19.5°غزة
15.57° القدس
رام الله15.33°
الخليل14.42°
غزة19.5°
الأربعاء 20 مايو 2026
3.92جنيه إسترليني
4.13دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.4يورو
2.93دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.92
دينار أردني4.13
جنيه مصري0.06
يورو3.4
دولار أمريكي2.93

الكونغرس يشترط..

وقف مخصصات الأسرى والشهداء مقابل المساعدات

DYAb6jWXcAIYBRR
DYAb6jWXcAIYBRR

صادق الكونغرس الأمريكي اليوم الجمعة على قانون حجب المساعدات المالية عن السلطة الفلسطينية، طالما واصلت الأخيرة دفع مستحقات الأسرى والشهداء.

وتم تحويل القانون للبيت الأبيض للمصادقة عليه بشكل نهائي عبر الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، حيث يشمل القانون في أحد أفرعه قراراً يدعو لحجب المساعدات التي تقدمها واشنطن للسلطة الفلسطينية طالما استمرت في دفع تلك المخصصات.

وفي الأربعاء الماضي أعلن المبادر للقانون السناتور "ليندزري غرهام" أن هناك تقدماً في مشاورات سن القانون وقال إنه متفائل بالمصادقة النهائية عليه، في حين جرى تسمية القانون "تايلور فورس" على اسم الطالب الأمريكي الذي قتل في مارس 2016 في يافا وهو جندي سابق في جيش بلاده خدم في العراق وأفغانستان حيث تجند والداه بالإضافة للسناتور "غرهام" لسن القانون.

وذكرت صحيفة "إسرائيل اليوم" أن مجلس الشيوخ انضم لمجلس النواب "الكونغرس" في المصادقة على قانون ميزانية بقيمة 1.3 ترليون دولار يشمل زيادة جوهرية في ميزانية الأمن.