انتهت اليوم الإثنين جلسة التحقيق مع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعد أكثر من أربع ساعات بشبهة الفساد في الملف المتعلق بشركة "بيزيك" للاتصالات وموقع الأخبار الالكتروني "واللا" والمعروف إعلاميا ب "4000".
وأفاد "صوت مكان" العبرية بأنه في مكاتب وحدة التحقيقات الشرطة "لاهاف 433" في اللد، يتواصل التحقيق مع سبعة متورطين اخرين في القضية الآنف ذكرها.
وأشار إلى أنه من بين هؤلاء عقيلة رئيس الوزراء سارا نتانياهو ونجله يائير، والمالك المستحوذ على شركة بيزك للاتصالات شاؤول الوفيتش، والمديرة العامة للشركة ستيلا هيندلير ومسؤول سابقا في ديوان رئيس الوزراء.
يذكر أن هذه هي المرة الأولى التي يتم التحقيق فيها مع نتنياهو، بعد أن وقع المستشار الاعلامي السابق لعائلة نتنياهو نير حيفتس على صفقة ليصبح شاهد الحق العام في هذه القضية، وكما يبدو ستواجه الشرطة رئيس الوزراء بالإفادات التي ادلى بها حيفتس منذ أن وقع على هذه الصفقة.
وفي غضون ذلك خضع وزير الداخلية اريه درعي في مكاتب لاهاف 433 للتحقيق. ويشتبه فيه بتبييض أموال وإساءة الائتمان وارتكاب مخالفات ضريبية.
