المقادير
- شعيرية : 4 اكواب
- سكر : كوب ونصف
- سمن : نصف كوب
- البيض : 6 pcs
- هيل : ملعقة كبيرة
- الزعفران : ملعقتان صغيرتان
طريقة التحضير
1- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء ثم ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة، أضيفي الشعيرية ودعيها تطهي لمدة 5 دقائق.
2- ضعي الشعيرية في مصفاة ناعمة لتتخلص من الماء. أضيفي السكر على الشعيريه وقلبي جيداً ثم دعي الشعيرية في المصفاة.
3- بإستعمال مضرب يدوي اخفقي البيض قليلا. احضري قدر واسع وضعي السمن، ثم ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يسخن السمن.أضيفي البيض باستعمال ملعقة خشبية وقلبيه إلى أن ينضج .
4- أضيفي الهيل و2/1 ملعقة من الزعفران وقلبي الى ان يتفتت البيض.
5- أضيفي الشعيرية و وزعي بقية الزعفران، غطي القدر ودعيه على نار هادئه لمدة 3 دقائق.
6- أسكبي البلاليط في طبق تقديم واسع، ثم قدمي مباشرة .