15.01°القدس
14.77°رام الله
13.86°الخليل
19.59°غزة
15.01° القدس
رام الله14.77°
الخليل13.86°
غزة19.59°
الأربعاء 20 مايو 2026
3.92جنيه إسترليني
4.13دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.4يورو
2.93دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.92
دينار أردني4.13
جنيه مصري0.06
يورو3.4
دولار أمريكي2.93

ماليزيا والبوسنة والهرسك تدينان تصعيد الاحتلال ضد غزة

0f12108790
0f12108790

أدانت وزارة الخارجية الماليزية العدوان الإسرائيلي على أبناء شعبنا أثناء مشاركتهم في مسيرة العودة في 30 آذار الماضي، على حدود غزة.

وأكدت في بيان، صدر عنها اليوم الخميس، أن استخدام القوة المفرطة من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد أبناء شعبنا، هو عدوان لا مبرر له وغير مقبول، ودعت المجتمع الدولي للعمل بالسرعة الممكنة وبحسم، من أجل تجنب المزيد من الخسائر في أرواح الفلسطينيين.

كما أدان الرئيس الدوري الحالي لمجلس رئاسة البوسنة والهرسك باكر عزتبيغوفيتش الهجمات الإسرائيلية واستخدام القوة غير الضروري وغير المتناسب تجاه المدنيين الفلسطينيين العزل، الذين كانوا يهدفون بالاحتجاجات السلمية التركيز على وضعهم الصعب للغاية.

وطالب في تصريح صحفي المجتمع الدولي وفي مقدمته الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي باتخاذ التدابير الممكنة في نطاق اختصاصها لمنع المزيد من تصعيد العنف ضد المدنيين الفلسطينيين، وبمزيد من الجهود لتحسين الظروف المعيشية الأساسية لسكان غزة.

وأشار إلى حصيلة الشهداء الذين ارتقوا يوم الجمعة الماضي على حدود قطاع غزة، وعدد الجرحى، مستذكرا عدد الشهداء الذين ارتقوا قبل 42 عاما في هبة "يوم الأرض".

وحذر عزتبيغوفيتش "من تفاقم الوضع في قطاع غزة بسبب الحصار والعقوبات الاقتصادية الصعبة، والبنية التحتية المدمرة بالكامل، وانه على وشك الانهيار التام".