14.45°القدس
14.21°رام الله
13.3°الخليل
19.02°غزة
14.45° القدس
رام الله14.21°
الخليل13.3°
غزة19.02°
الخميس 21 مايو 2026
3.9جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.38يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.9
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.05
يورو3.38
دولار أمريكي2.9

فقدوا أعصابهم

أفيخاي أدرعي يتورط بتصريح عنصري ضد المرأة

afkay-adriy-it
afkay-adriy-it
فلسطين الآن

شنت الصحافة الإسرائيلية اليوم الأحد، هجوما كبيرا على المتحدث باللغة العربية في جيش الاحتلال أفيخاي أدرعي بعد تصريحات الاخير عن المرأة العربية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقالت صحيفة هأرتس الإسرائيلية أن المتحدث باسم جيش الاحتلال كتب على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي " المراة العربية لاتحتاج للتظاهر ... على المرأة العربية أن تهتم بالمنزل والأطفال" في اشارة منه الى الفلسطينيات المشاركات في مسيرة العودة على الحدود مع قطاع غزة.

وبعد ساعات من انتقاد الصحافة للمتحدث، برر ادرعي ان هذه النص اقتبسه من سيرة النبي محمد عليه السلام، واشار الى انه يقصد ان على المرأة العربية الاهتمام بالمنزل والاطفال وعدم المشاركة في رشق الحجارة على جنود الاحتلال.

ووصف مراسل هارتس نير جونتاج ادرعي بانه بوق اعلامي للاحتلال ولا يقوم بعمل مهني.

وانهى جونتاج اسئلته لادرعي بالقول:" من انت لتقدم العظات والنصح لشعب تحت الاحتلال وان تفسر اهم احاديث النبي محمد وانت ضابط احتلال يهودي" ما اربك ادرعي الذي اغلق سماعة الهاتف بعد هذا التساؤل.