11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
17.74°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة17.74°
الجمعة 15 نوفمبر 2024
4.74جنيه إسترليني
5.27دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.94يورو
3.74دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.27
جنيه مصري0.08
يورو3.94
دولار أمريكي3.74

طاجن المعكرونة بالدجاج.. شهي ولذيذ

fede8cf222c61fd89dd48e49bb3b05aa_w750_h750
fede8cf222c61fd89dd48e49bb3b05aa_w750_h750

المقادير

- معكرونة : 100 gr (مسلوقة)

- الدجاج : كوب (مسلوق مقطع)

- البصل : 2 pcs (مفروم)

- صفار البيض : 1 pcs

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- الثوم : 4 pcs

- الفلفل الأخضر : 1 pcs (صغيرة الحجم- مقطع مكعبات)

- الفطر : 6 pcs (كبيرة الحجم- مقطع)

- ملح : رشّة (حسب الرغبة)

- فلفل أسود : رشّة (حسب الرغبة)

- الماء : 225 ml

- معجون الطماطم : 80 gr

- بندورة : 2 pcs (كبيرة الحجم- مفروم)

- جبن الشيدر : 200 gr (مبشور)

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.أحضري طبق فرن كبير الحجم.

2. ضعي المعكرونة المسلوقة والدجاج وحبة من البصل و3 فصوص من الثوم وصفار البيض في الطبق، وقلّبي لتختلط هذه المواد.

3. لإعداد صلصة الطماطم: في مقلاة واسعة، ضعي حبة من البصل والزيت، على نار متوسطة، وقلّبي إلى أن يلين البصل. ثم، أضيفي فص واحد من الثوم والفلفل الأخضر، وقلبي ليلين الفلفل.

4. أضيفي الفطر والملح والفلفل والماء ومعجون البندورة، ودعي هذا الخليط يطهى لمدّة 5 دقائق.

5. وزّعي صلصة البندورة على المعكرونة والدجاج في الفرن. ووزعي جبن الشيدر، انثري البقسماط.

6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 35 دقيقة ليتسبك الطاجن. وقدّميه مباشرةً.