دخل، اليوم الاثنين، أسيرين من مخيم جنين وبلدة عرابة، عاميهما الـ16 في سجون الاحتلال الاسرائيلي.
وذكر مدير نادي الأسير في جنين لـ"وفا" منتصر سمور، أن الأسيرين خليل مصباح موسى من مخيم جنين، والمحكوم لمدة 20 عاما دخل عامه الـ16، ومحمد قاسم عارضة من عرابة جنوب جنين دخل عامه الـ16 في سجون الاحتلال الإسرائيلي وهو محكوم مدى الحياة.
وذكر شقيق الأسير العارضة لـ"وفا"، أن والدته المسنة تعاني باستمرار من سياسة المنع الأمني مع أبنائها من الزيارة لسنوات طويلة والذي يندرج في سياسة العقاب التعسفي بحق ذوي الأسرى.
وأضاف، أن شقيقه يعاني منذ فترة طويلة من مرض في القلب، وتماطل سلطات الاحتلال بمعالجته، وإدخال نظارة طبية للنظر، كما يعاني من القرحة والروماتزم.
من جهته، قال ساري شقيق الأسير مصباح، إن معاناتنا مستمرة منذ سنوات من الحرمان لزيارته، مشيرا الى تردي وضع شقيقه الصحي بعد اعتقاله وهو مصاب بالرقبة، إضافة لالتهاب في القولون.
