دعا القائد السابق للمنطقة الجنوبية في جيش الاحتلال الإسرائيلي الجنرال تسفيكا فوجل، اليوم الثلاثاء، لاحتلال قطاع غزة وإنهاء حكم حركة "حماس."
وقال الجنرال الإسرائيلي:" يجب أن نمتلك الشجاعة لاحتلال غزة وإنهاء حكم حماس ولكي يحدث ذلك يجب دراسة التاريخ يجب أن نعلم أن حماس تعمل كدولة وليس كمنظمة إرهابية".
وأضاف:" هزمنا الأردن وسوريا ومصر وإذا لم نهزم حماس لن يتحقق السلام".
وتابع فوجل: يجب الانتصار على "حماس" حتى لو كان الثمن كبير، لقد جاءونا في السابق بالحجارة ثم (الانتحاريين) ثم جاءونا بالصواريخ فاخترعنا القبة الحديدية وبنينا الأسوار فجاءونا من الأنفاق ومن الكوماندوز من البحر، والآن جاءونا بالطائرات الورقية، إلى أين سنصل؟؟ هم يبتكرون كل جديد لقتلنا حتى نغادر البلاد".
ومضى قائلاً: "كل عامين ننتظر جولة حرب جديدة، هل يجب علينا أن ننتظر العثور على نفق أسفل روضة؟ حماس سيطرت على غزة وتسعى للسيطرة على كل فلسطين".
وأردف القائد الإسرائيلي: " يجب أن ندفع الثمن لمرة واحدة لضمان المستقبل والسلام".
