32.09°القدس
31.59°رام الله
29.97°الخليل
30.15°غزة
32.09° القدس
رام الله31.59°
الخليل29.97°
غزة30.15°
الإثنين 20 مايو 2024
4.69جنيه إسترليني
5.23دينار أردني
0.08جنيه مصري
4.04يورو
3.7دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.69
دينار أردني5.23
جنيه مصري0.08
يورو4.04
دولار أمريكي3.7

صلصة البيتزا الإيطالية

11
11

المقادير

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- أوريغانو : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم ناعم)

- شطة مجروشة : نصف ملعقة صغيرة

- أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

- طماطم : علبة (مهروسة)

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- سكر : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على النار.

2. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.

3. أضيفي الأوريغانو الطازج وخففي النار واتركي المزيج لمدة دقيقتين.

4. أضيفي الأوريغانو المجفف والشطة المجروشة والطماطم واتركي المزيج حتى يبدأ بالغليان واتركي الخليط لمدة 40 دقيقة على نار منخفضة حتى يصبح المزيج سميكاً ويتسبك.

5. أضيفي الملح والسكر والفلفل الأسود، وارفعي المقلاة عن النار واتركيها لتبرد.

6. ضعي المزيج في مرطبان زجاجي محكم لحين الاستخدام.