15.53°القدس
15.3°رام الله
15°الخليل
18°غزة
15.53° القدس
رام الله15.3°
الخليل15°
غزة18°
الإثنين 03 فبراير 2025
4.44جنيه إسترليني
5.1دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.74يورو
3.61دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.44
دينار أردني5.1
جنيه مصري0.07
يورو3.74
دولار أمريكي3.61

أمريكا تسمح لمئات المهاجرين الصوماليين بالبقاء 18 شهراً

ترامب
ترامب

قالت الإدارة الأمريكية، الخميس، إنها ستسمح لنحو 500 صومالي بالبقاء في الولايات المتحدة لمدة 18 شهراً على الأقل، بموجب وضع حماية حصلوا عليه؛ نظرا للصراع في بلادهم.
وأفاد بيان صادر عن وزارة الأمن الداخلي بأن الصوماليين الموجودين في الولايات المتحدة بموجب وضع حماية مؤقت سيتمكنون من تسجيل أسمائهم مرة أخرى؛ لتمديد هذا الوضع حتى 17 مارس/ آذار 2020.

ويحق لمن تمنحهم السلطات الأمريكية هذا الوضع العمل بصورة قانونية في الولايات المتحدة.

وجاء في البيان: "بعد مراجعة حثيثة للأوضاع في الصومال مع شركاء من وكالات مختلفة، خلصت الوزيرة (كيرستشن) نيلسن (وزيرة الأمن الداخلي) إلى أن الصراع المسلح الدائر والأوضاع الاستثنائية والمؤقتة التي تسوغ تصنيف الصومال حاليا بوضع الحماية المؤقت ما زالت قائمة".

وكانت إدارة الرئيس دونالد ترامب أبدت تشككا شديدا في برنامج وضع الحماية المؤقت، وأعلنت نهايته بالنسبة للمهاجرين من السلفادور وهايتي وهندوراس ونيكاراجوا والسودان منذ تولي ترامب الرئاسة العام الماضي.