ذكرت هئية البث العبرية "مكان"، أن حالة وفاة ثالثة بمرض "حمى النيل الغربي" سجلت مساء اليوم الإثنين، لإسرائيلي مصاب بمرض السرطان أيضًا.
وأفادت وزارة الصحة الإسرائيلية، بأن عدد المصابين بمرض حمى النيل الغربي يبلغ حاليًا 74 بينهم 14 وصفت حالتهم بالخطيرة.
وكانت لجنة العمل والرفاه والصحة البرلمانية في "إسرائيل" قد عقدت نقاشًا طارئًا يوم أمس الأحد في أعقاب تفشي المرض.
يشار إلى أنه في إيطاليا سُجلت 183حالة إصابة وفي اليونان 106 حالات.
أسباب وأعراض المرض
ويسبب هذا المرض فيروس ينقل إلى الإنسان عن طريق لسعة البعوض عادة في الفترة ما بين منتصف شهر آب/ أغسطس وحتى تشرين الأول/ أكتوبر من كل عام، ولا يوجد حتى الآن تطعيم ضد هذا المرض.
ويشار إلى أن فترة حضانة الفيروسات في الجسم اعتبارًا من لسعة البعوض وظهور أعراض المرض تتراوح ما بين 5 و21 يومًا، وأن أعراض الحمى تشمل ارتفاع حرارة الجسم، والصداع والرثيان والإسهال وآلام المفاصل والعضلات.
