18.9°القدس
18.66°رام الله
17.75°الخليل
23.67°غزة
18.9° القدس
رام الله18.66°
الخليل17.75°
غزة23.67°
الخميس 18 يونيو 2026
3.91جنيه إسترليني
4.14دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.38يورو
2.93دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.91
دينار أردني4.14
جنيه مصري0.06
يورو3.38
دولار أمريكي2.93

في يوم تشييعهم..

بيان الفصائل حول جريمة قتل الاحتلال للأطفال بخانيونس

1
1
غزة - فلسطين الآن

نعت الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، صباح اليوم الاثنين، جريمة اغتيال الأطفال الشهداء الثلاثة من طيران الاحتلال الإسرائيلي مساء أمس.

أدانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، قتل الاحتلال الاسرائيلي الأطفال الثلاثة شرق دير البلح الليلة الماضية، وحملت حكومة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة على اغتيالهم مؤكد كذب الرواية الإسرائيلية حول عملية الاغتيال.

وقال القيادي في حركة حماس، سامي أبو زهري أن صورة اغتيال الأطفال هي من صور الإجرام والإرهاب الإسرائيلي.

وأضاف أبو زهري، إلى كل الذين يستقبلون الوفود الإسرائيلية هذه رسالة لكم إلا تلطخوا أيديكم بأيدي قتلة الأطفال.

وحملت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، صباح اليوم الاثنين، الاحتلال "الإسرائيلي" المسؤولية عن جريمته بحق الأطفال الثلاثة شرق دير البلح وسط قطاع غزة، مؤكدةً أن رواية الاحتلال كاذبة وواهية ومحض تضليل وكذب، فهؤلاء الأطفال لا شأن لهم بأي نشاط عسكري أو خلاف ذلك.

وأكدت حركة الجهاد خلال بيان لها رداً على جريمة اغتيال ثلاثة أطفال الليلة الماضية شرق دير البلح أن المقاومة سترد على هذه الجريمة بالكيفية والطريقة التي تتناسب مع حجم هذه الجريمة وما خلفته من غضب عارم بين أبناء شعبنا وأمتنا وكل الأحرار في العالم.

وقالت إن الجريمة مركبة تكشف مدى ما وصلت إليه فاشية الاحتلال وإرهابه، مبينةً أن الدماء الطاهرة البريئة التي سُفكت لأجل أن يحقق المجرم القاتل نتنياهو غايات رخيصة ودنيئة في صراعه الحزبي الداخلي، ولأجل أن يُصمت الجيش المجرم الأصوات التي تنتقد فشله وعجزه عن مواجهة مسيرات العودة وكسر الحصار.

كما وزفت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين الأطفال الشهداء الثلاثة، الذين ارتقوا مساء أمس في مجزرة صهيونية جديدة شرقي غزة، وحمّلت الاحتلال الإسرائيلي المسئولية عن هذه المجزرة البشعة، مشددة على حق شعبنا ومقاومته في الرد عليها، وفي الدفاع عن أبناء شعبنا.

وأكدت الجبهة أن الاستهداف المباشر للأطفال رغم امتلاك الاحتلال كل الوسائل التكنولوجية لتحديد هوية الأطفال يكشف وجود نية مبيتة وتعمّد لارتكاب هذه المجزرة بدم بارد، في محاولة لفرض معادلة جديدة تسعى من خلالها إلى تركيع شعبنا وكسر إرادته وإجهاض مسيرات العودة.

من ناحيتها أكدت حركة فتح في بيان لها، أن دولة الاحتلال تواصل جرائمها بحق شعبنا الأعزل غير مكترثة بالقانون الدولي ولا باي شرعة أخلاقية ولا حقوقية.

وأضافت الحركة في بيانها، أن هذه الجرائم لهي استمرار لمسلسل الجرائم التي ترتكب منذ قرن من الزمن ضد شعبنا في محاولة لمحو وجوده عن أرضه مهد حلمه ومستقر امنياته.

ودعت الفصائل الفلسطينية، كافة الأحرار لفضح جرائم الاحتلال وكشف وجهه القبيح، مطالبةً المطبعين أن يعترفوا بأن عار التطبيع شجع الاحتلال على مزيد من التعدي والتغول على دماء شعبنا وأرضه ومقدساته، وأن عليهم أن يكفوا ويتوقفوا عن كل فعل أو نشاط تطبيعي وينتهوا عن أي علاقة بالاحتلال.