10.01°القدس
9.77°رام الله
8.86°الخليل
15.89°غزة
10.01° القدس
رام الله9.77°
الخليل8.86°
غزة15.89°
الخميس 06 فبراير 2025
4.43جنيه إسترليني
5دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.69يورو
3.55دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.43
دينار أردني5
جنيه مصري0.07
يورو3.69
دولار أمريكي3.55

سيول الأردن تجرف ثاني وزير في الحكومة

سيول
سيول

تقدم وزير التعليم الأردني عزمي محافظة باستقالته، بعد إعلان وزيرة السياحة لينا عناب استقالتها، على خلفية حادث البحر الميت الذي أودى بحياة 21 شخصا بينهم طلاب مدرسيين، الأسبوع الماضي.

وأكد النائب الأردني خليل عطية لوكالة "سبوتنيك" الروسية، اليوم الخميس، "استقالة وزير التعليم عزمي محافظة من منصبه". 

وتأتي استقالة وزير التعليم، بعد وقت قصير من تقدم وزيرة السياحة الأردنية، لينا عناب، باستقالتها من منصبها، على خلفة كارثة سيول البحر الميت.

وأعلنت عناب عن استقالتها عبر حسابها الرسمي على "تويتر".

وأعلن الأردن، الجمعة الماضية، تنكيس علم السارية في الديوان الملكي، حدادا على أرواح الطلبة والمواطنين الذين ماتوا جراء كارثة السيول التي ضربت منطقة البحر الميت.

وكانت وزارة الصحة الأردنية أعلنت في وقت سابق، أن السيول التي ضربت منطقة الأغوار الجنوبية في البحر الميت أسفرت عن 18 قتيلا معظمهم من الأطفال و34 جريحا فضلا عن مفقودين، ورقم الضحايا مرشح للارتفاع.

وقال الدفاع المدني الأردني إن السيول جرفت رحلة مدرسية في المنطقة ما أسفر عن مصرع أطفال وفقد العشرات.