18.34°القدس
18.1°رام الله
17.19°الخليل
22.17°غزة
18.34° القدس
رام الله18.1°
الخليل17.19°
غزة22.17°
السبت 20 يونيو 2026
3.91جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.39يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.91
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.39
دولار أمريكي2.96

هنیة یدعو إيران لمواجهة مشروع القرار الأمریکي

هنیة یدعو إيران لمواجهة مشروع القرار الأمریکي
هنیة یدعو إيران لمواجهة مشروع القرار الأمریکي
غزة - فلسطين الآن

أجرى رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" إسماعيل هنية اتصالا هاتفیا بوزير الخارجية محمد جواد ظريف حیث بحث الجانبان تطورات الملف الفلسطيني.

وأشار هنية إلى المحاولات الأمريكية لتمرير مسودة قرار في الجمعية العامة للأمم المتحدة لإدانة المقاومة الإسلامية الفلسطينية،‌ داعيا إلی رفض الجمهورية الإسلامية الإيرانية هذه الخطوة الأمريكية.

وأکد وزير الخارجية خلال الاتصال الهاتفي على دعم الجمهورية الإسلامية الإيرانية لحقوق الشعب الفلسطيني، مشيرا إلى أن بعض السياسات التي انتهجتها بلدان المنطقة أفضت إلى تجرؤ الإدارة الأمريكية لیس فقط على نقل سفارتها إلى القدس في خطوة مغايرة للحقوق الدولية بل على تقديم مشروع قرار ضد المقاومة الشعبية الفلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة فطمأن وزير الخارجية رئیس حرکة حماس بأن تبذل إيران قصاری جهدها بالتنسيق مع البلدان الإسلامية الأخری للحيلولة دون مصادقة القرار الذي يتعارض وميثاق الأمم المتحدة.