بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة، استضافت جامعة الأقصى بطولة كرة السلة لذوي الإعاقة، وبالتعاون مع كلية التربية البدنية والرياضة وبالشراكة مع اللجنة البارالمبية، وشبكة الأجسام الممثلة لذوي الإعاقة، والتي كانت بين فريقي نادي السلام ونادي جمعية المعاقين.
وأكد عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر محمد أبو عودة أن هذه الفعالية تأتي لتسليط الضوء على قضية الأشخاص ذوي الإعاقة الحركية، وحشد كافة الطاقات من أجل دعم حقوقهم والوقوف إلى جانبهم في جميع المجالات.
فيما شدد عميد كلية التربية البدنية والرياضة أسعد المجدلاوي، على ضرورة تنظيم المباريات المختلفة لذوي الإعاقة، مؤكدا أن الكلية على استعداد تام على استقبال مزيد من الفعاليات التي من شأنها دمج المعاقين في المجتمع .
بدوره أكد رئيس شبكة الأجسام الممثلة لذوي الإعاقة ظريف الغرة، أن الفعاليات هذا العام لذوي الاعاقة تتركز على تمكين الاشخاص المعاقين وضمان الحصول على حقوقهم كافة، شاكرًا جامعة الأقصى على حسن الاستقبال والضيافة.

