26.12°القدس
25.88°رام الله
24.97°الخليل
28.52°غزة
26.12° القدس
رام الله25.88°
الخليل24.97°
غزة28.52°
الإثنين 22 يونيو 2026
3.92جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.39يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.92
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.39
دولار أمريكي2.96

أرقام السياح القادمين لفلسطين تفوق التوقعات

أرقام السياح القادمين لفلسطين تفوق التوقعات
أرقام السياح القادمين لفلسطين تفوق التوقعات
رام الله - فلسطين الآن

قالت وزيرة السياحة والآثار رولا معايعة اليوم السبت، إن عدد السياح الذين زاروا الأراضي الفلسطينية خلال العام 2018 فاق الثلاثة ملايين سائح وسائحة.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "وفا" عن الوزيرة معايعة قولها "كنا نتحدث في الأيام الأخيرة من العام 2018 أن الرقم الإجمالي يمكنه أن يصل إلى ثلاثة ملايين لكن المؤشرات والمعطيات بناء على الجهاز المركزي للإحصاء أكد أنه فاق ذلك بقليل ووصل إلى 3,049,753 مليون سائح زار فلسطين خلال العام 2018، وحوالي 1,605,754 مليون ليلة مبيت في الفنادق الفلسطينية".

وأشارت إلى أن هذه الأرقام تعطي "دلالة واضحة على الجهود الجبارة والمساعي الكبيرة من قبل الوزارة والقطاع السياحي الخاص على تضافر الجهود معا من أجل النهوض بالسياحة".

وذكرت أن الطموح في العام الجاري ينصب على خلق حالة سياحية أفضل تتمثل في زيادة أعداد السياح، والذي من المتوقع أن يفوق عدد السياح للعام المنصرم، مؤكدة أن المؤشرات حتى هذه اللحظة تشير إلى أن هناك أعدادا أكبر من السياح سيصلون الى فلسطين ويقيمون فيها، ما يشكل ضرورة تكاتف الجهود للقيام بمزيد من الاستثمارات في القطاع السياحي، والذي يثبت يوما بعد يوم بأنه قطاع واعد وناجح في مجال الاستثمار، ويحقق عائدا مجزيا على حجم الاستثمار.

وأعربت معايعة عن ارتياحها لسير الأمور نحو الاستمرار بالنهوض بالواقع السياحي خاصة من خلال القطاع السياحي الخاص الذي شكل حالة كبيرة، حيث كان على أهبة الاستعداد، مساهما وبشكل كبير في نقل الصورة الحقيقية عن فلسطين وشعب فلسطين، وما تمتلكه من مواقع سياحية وتاريخية واثرية ودينية.

وقالت "استطعنا القيام بأشياء مميزة خلال الفترة الماضية، ورسالتنا تجسدت تحت عنوان (البقاء والوجود) وأكدنا للعالم أننا شعب فلسطيني موجود على أرضه منذ آلاف السنين وسيبقى، وتحقق من خلال كل النشاطات التي قمنا بها وأبرزنا فلسطين بشكل كبير، وما تم أيضا من توزيعه على السياح الذين دخلوا وأقاموا في الأراضي الفلسطينية وهذا ما تحقق، إضافة إلى المشاركة الشعبية الكبيرة في إنجاح احتفالات أعياد الميلاد الثلاثة".