20.01°القدس
19.21°رام الله
18.3°الخليل
24.37°غزة
20.01° القدس
رام الله19.21°
الخليل18.3°
غزة24.37°
الإثنين 22 يونيو 2026
3.92جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.39يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.92
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.39
دولار أمريكي2.96

نتنياهو يوجه رسالة تهديد لغزة

نتنياهو: مستعدون لكل السيناريوهات والرد سيكون قاتلا
نتنياهو: مستعدون لكل السيناريوهات والرد سيكون قاتلا
غزة - فلسطين الآن

هدد رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، بشن هجوم مؤلم جدا على قطاع غزة، وذلك قبيل بدء جلسة المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية "الكابينت"، لبحث التصعيد الأخير في القطاع.

وقال نتنياهو خلال جولة له في القاعدة العسكرية "شيزفون": "إذا فكر أحد في قطاع غزة رفع رأسه، فإن الرد سيكون قاتلا ومؤلما جدا، إسرائيل مستعدة لكل السيناريوهات".

هذا ومن المقرر أن يجتمع "الكابينت" الساعة الرابعة والنصف من عصر اليوم لبحث التصعيد في قطاع غزة والتوتر على الحدود في الشمال.

وذكرت مصادر عبرية أن رئيس أركان جيش الاحتلال الجديد أفيف كوخافي سيشارك في الجلسة لأول مرة.

بدوره حرّض وزير الحرب الإسرائيلي السابق أفيغدور ليبرمان على قطاع غزة، داعيا الى توجيه ضربة "وقائية" ضد فصائل المقاومة في القطاع .

وادعى ليبرمان خلال مقابلة إذاعية، اليوم، أن وزراء "الكابينت" رفضوا المرة تلو الأخرى خطة بلورها لشن حرب شاملة ضد المقاومة في القطاع.

ومساء الثلاثاء، أمر نتنياهو بوقف السماح بتحويل أموال الدفعة الثالثة من المنحة القطرية إلى قطاع غزة، في أعقاب  مزاعم إصابة جندي إسرائيلي جراء إطلاق قناص فلسطيني النار عليه خلال تواجده على الحدود مع القطاع.

وعلى الفور، ردت "إسرائيل" بقصف برج مراقبة لكتائب القسام، نتج عنه استشهاد أحد أفراد الكتائب وإصابة أربعة آخرين بجروح.