21.76°القدس
21.51°رام الله
20.86°الخليل
25.55°غزة
21.76° القدس
رام الله21.51°
الخليل20.86°
غزة25.55°
الإثنين 12 أكتوبر 2026
4.06جنيه إسترليني
4.32دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.43يورو
3.06دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.32
جنيه مصري0.06
يورو3.43
دولار أمريكي3.06

هل من جديد في الحوارات؟

فتح تكشف عن تأجيل زيارة الوفد الأمني المصري إلى رام الله

rM2B6
rM2B6
رام الله - فلسطين الآن

كشف أمين سر المجلس الثوري لحركة فتح ماجد الفتياني، اليوم الأربعاء، أن الوفد الأمني المصري أجل زيارة له كانت مقررة إلى رام الله لبحث ملف المصالحة الفلسطينية .

وقال الفتياني في حديث لاذاعة "صوت فلسطين" إنه كان من المفترض أن يصل وفد أمني مصري إلى رام الله ولكن تم تأجيل الزيارة، مؤكدا عدم وجود جديد في الحوارات.

وأضاف الفتياني أن " الذي يريد مزيدا من الحوار يريد مزيدا من الوقت لإبقاء الوضع على ما هو عليه، مشيرا إلى ان " هناك اتفاقيات نتج عنها جدول زمني".

وأكد الفتياني أن " المطلوب تنفيذ هذا الجدول وإعلان موقف واضح بأن صفحة (الانقلاب) طويت، وأننا ذاهبون للخطوة القادمة بعد تسوية ملف عمل الحكومة في غزة ثم الذهاب إلى انتخابات، تحصن النظام السياسي ويقول الشعب فيها كلمته،  ويرى العالم الشعب الفلسطيني شعباً واحداً في كل مكان".

ونوه الفتياني إلى أنه " لا يوجد حوار مباشر مع حركة حماس على الإطلاق"، موضحا أن المسؤولين المصريين يبذلون جهدا لتنفيذ الجدول الزمني الناتج عن اتفاق 12 اكتوبر 2017.

وادّعى القيادي في فتح أن "حماس تماطل وتحاول فرض شروطها" برغم أن السياسة المصرية أقرب في مواقفها إلى فتح من حماس.