20.57°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
25.2°غزة
20.57° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة25.2°
الجمعة 03 يوليو 2026
4جنيه إسترليني
4.22دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.99دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.22
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.99

أول تعليق أمريكي على قرار عباس

zrCNQ
zrCNQ
غزة - فلسطين الآن

علّقت وزارة الخارجية الأمريكية، على تصريحات رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، والتي أعلن فيها قرار وقف العمل بجميع الاتفاقيات الموقعة مع الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت متحدث بالخارجية الأمريكية في تصريحٍ لـ"الجزيرة نت": "اطلعنا على تصريحات الرئيس الفلسطيني الأخيرة ونحن ملتزمون بالعمل على اتفاق شامل للسلام".

وأضاف، "واشنطن ستواصل العمل من أجل سلام شامل ودائم بين "إسرائيل" والفلسطينيين، يقدم مستقبلًا أفضل للجميع، معربًا عن أمله بأن تنخرط السلطة بشكل بناء في العملية السياسية، بدلًا من الاستمرار في إصدار إشارات غير بناءة"، وفق وصفه.

وكان الرئيس عباس، أعلن الخميس، عن قرار القيادة الفلسطينية بوقف العمل بالاتفاقيات الموقعة مع الجانب الإسرائيلي، والبدء بوضع آليات اعتبارًا من يوم الغد، وتشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ القرار.