20.01°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
23.26°غزة
20.01° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة23.26°
الإثنين 13 يوليو 2026
4.04جنيه إسترليني
4.25دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.44يورو
3.01دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.04
دينار أردني4.25
جنيه مصري0.06
يورو3.44
دولار أمريكي3.01

إضراب شامل في غزة رفضاً لـ"صفقة القرن"

غزة - فلسطين الآن

يعم اليوم الأربعاء، الإضراب الشامل مختلف مناطق قطاع غزة، رفضا لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "صفقة القرن".

ويأتي الإضراب، تلبية لدعوة القوى الوطنية والاسلامية التي أكدت أن الإضراب يشمل كافة القطاعات بغزة باستثناء المؤسسات الصحية.

وجاء في بيان القوى: "قررت لجنة المتابعة إعلان يوم الأربعاء إضراب شامل يشمل كل مرافق الحياة في قطاع غزة ما عدا وزارة الصحة، لتوجيه رسائل واضحة للعدو الصهيوأمريكي أن هذه الصفقة المشؤومة لن تمر، وسيقاومها شعبنا بكل الأشكال والأساليب حتى يسقطها".

وأضافت: "رفع الأعلام السوداء على أسطح المباني والمؤسسات الرسمية والحكومية، تعبيراً عن حالة الغضب الشعبي الرافضة للصفقة".

وجددت اللجنة تأكيدها على استمرار الفعاليات والأنشطة وحالة الاشتباك المفتوح مع الاحتلال من أجل إسقاط الصفقة.

واعتبرت إن الإعلان الأمريكي عن صفقة القرن يمثل حلقة جديدة من حلقات المخططات الأمريكية الهادفة إلى تصفية القضية الفلسطينية، بل وتصفية الوجود الفلسطيني على أرضه والهوية الوطنية الفلسطينية، لذا وفي ظل هذا المخطط الخطير نجدد دعواتنا لكل شعبنا بمختلف قطاعاته ومشاربه السياسية والمجتمعية بالوقوف وقفة رجل واحد للدفاع عن حقوق وثوابت شعبنا، غير القابلة للمساومة أو التصرف.