25.01°القدس
24.77°رام الله
23.86°الخليل
27.42°غزة
25.01° القدس
رام الله24.77°
الخليل23.86°
غزة27.42°
الخميس 16 يوليو 2026
4.06جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.44يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.44
دولار أمريكي3

لم يحدد موعد الشيكات .. مجدلاني: 50 ألف أسرة ستضاف على بند المساعدات

الضفة الغربية - فلسطين الآن

قال وزير التنمية الاجتماعية في حكومة رام الله، أحمد مجدلاني صباح اليوم الثلاثاء، إن التقديرات الأولية تشير إلى إمكانية إضافة 50 ألف أسرة جديدة على بند المساعدات، بسبب حالة الطوارئ التي تعيشها الأراضي الفلسطينية.

وأضاف مجدلاني في تصريحات صحفية، أن وزارة التنمية بدأت في رصد الحالات الاجتماعية التي بدأت حالتها تتدهور وتزيد فقرا بسبب حالة الطوارئ.

وأشار إلى أن التقدير الأولية لطواقم وزارة التنمية تشير إلى إمكانية إضافة 50 ألف أسرة جديدة محتاجة لمساعدات، حتى آخر الشهر الجاري.

وأوضح أن لدى الوزارة "قاعدة بيانات واسعة في كل المديريات بكافة المحافظات، وأخذنا قرار بالحفاظ على دور المسنين وذوي الإعاقة".

وأكد مجدلاني أن كل مديرية لديها مستودع كبير من أجل مساعدة المحتاجين في كافة المحافظات، والآن نبحث كيفية مساعدة بعض الفئات التي تضررت من الأوضاع الاقتصادية ونتيجة توقف عجلة الانتاج".

وبين بأن مجلس الوزراء الفلسطيني في حكومة رام الله، راجع موازنة وزارة التنمية وأعطى الأولوية لصرف الرواتب والصحة والحماية الاجتماعية للمحافظة على مستوى حياة المواطنين، بسبب حالة الطوارئ.