27.79°القدس
27.55°رام الله
26.64°الخليل
24.64°غزة
27.79° القدس
رام الله27.55°
الخليل26.64°
غزة24.64°
الأربعاء 07 مايو 2025
4.8جنيه إسترليني
5.09دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.08يورو
3.61دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.8
دينار أردني5.09
جنيه مصري0.07
يورو4.08
دولار أمريكي3.61

كيف لا تصاب بعدوى كورونا أثناء تناول طعام المطاعم

أوضحت الطبيبة والمقدمة التليفزيونية يلينا ماليشيفا ما إذا ينبغي الخوف من انتقال العدوى بكوفيد-19 من خلال الطعام الذي أعده طاهي مصاب بفيروس كورونا.

وشاركت على موقع Instagram الخاص بها، تأكيدات، أستاذة البيولوجيا الجزيئية والمناعة في لوس أنجلوس، باولا كينون، التي أكدت أن المستهلكين يجب ألا يخافوا من الأطعمة الجاهزة، حيث تلتزم مطابخ المطاعم بقواعد النظافة الصارمة لتجنب الأمراض المنقولة بالأغذية.

وأضافت ماليشيفا أن هناك إجراءات أمان إضافية في حالة سعل أو عطس الطباخ أثناء الطهي. على وجه الخصوص، تسخين الطعام في الميكروويف "سيقتل أي فيروس".

توصي مقدمة التلفزيون أنه عند شراء الطعام في علب  يجب وضع محتوياته على طبق وغسل الأيدي، ثم تناول الوجبة.

المصدر: فلسطين الآن