كشف رئيس هيئة المطاعم والفنادق في قطاع غزة صلاح أبو حصيرة، اليوم الأحد، أن وزارة الاقتصاد الوطني أصدرت قرارًا بفتح كافة المطاعم في القطاع، بعدما تم إغلاقها كإجراء احترازي خشية تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأشار أبو حصيرة إلى أن الوزارة شددت على ضرورة التزام المطاعم بالإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
يُذكر، أن قطاع السياحة الداخلية في غزة تأثر بشكل كامل بحالة الإغلاق المفروضة لمنع تفشي كورونا.
حيث أن حالة الإغلاق تسببت بشلل القطاع السياحي الداخلي بنسبة 100 بالمئة.
وبسبب الإغلاق، اضطر قطاع الضيافة (فنادق، مطاعم، منتجعات) إلى تسريح عماله، البالغ عددهم نحو 5 آلاف، يعيلون حوالي 25 ألف نسمة.