28.9°القدس
29.21°رام الله
27.75°الخليل
31.15°غزة
28.9° القدس
رام الله29.21°
الخليل27.75°
غزة31.15°
الأحد 13 يوليو 2025
4.5جنيه إسترليني
4.7دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.89يورو
3.33دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.5
دينار أردني4.7
جنيه مصري0.07
يورو3.89
دولار أمريكي3.33

بالفيديو: "إسرائيل ليست عدوتنا"... دعوة سعودية للتطبيع فورا تثير جدلا واسعا

أثارت الناشطة السعودية سعاد الشمري ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما أجرت مقابلة مع قناة عبرية، رحبت فيها باستهداف المنشآت الإيرانية إذا كان الإسرائيليون هم من ورائها.

وأعادت الشمري نشر جزء من مقابلتها مع قناة "كان" العبرية، وقالت خلالها، إنها "تتمنى أن تبدأ السعودية و"إسرائيل" بالتعاون الاقتصادي والثقافي والتجاري، اليوم قبل بكرا".

وتابعت: "إسرائيل مش عدوتنا، إيران مثلا عدوتنا".

وتطرقت إلى سلسلة التفجيرات التي استهدفت منشآت إيرانية منها موقع نووي، قائلة: "إذا كانت هذه التفجيرات خلفها ناس حلوين زيكم GO Ahead (امضوا قدما)"، في إشارة إلى "الإسرائيليين".

كما أعادت وزارة خارجية الاحتلال عبر حسابها الرسمي موقع "تويتر" تصريحات الناشطة السعودية، التي دعت فيها للتعاون بين المملكة و"إسرائيل"، واصفة إيران بالدولة العدوة.

وتعرضت الشمري لانتقادات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي بسبب المقابلة وتصريحاتها المثيرة للجدل.

وعلق أحد رواد مواقع التواصل، قائلا: "هذا القول الغبي السخيف لا يخدم إلا الحملات الإعلامية المعادية لبلادنا".

ووجه لها سؤالا: "من حضرتك حتى تتجني على الشعب السعودي وتدعي أن "إسرائيل" ليست عدوتنا".

وتابع: "ثم ما علاقة حلاوة المذيع بالحديث في السياسة (هَزُلت)؟".

وطالب حساب آخر باسم "سعوديون ضد التطبيع" بمحاسبتها مع تدشين وسم #التطبيع_خيانة.

4.JPG 3.JPG 2.JPG 1.JPG
المصدر: فلسطين الآن