19.45°القدس
19.77°رام الله
18.86°الخليل
24.15°غزة
19.45° القدس
رام الله19.77°
الخليل18.86°
غزة24.15°
الإثنين 27 يوليو 2026
4.06جنيه إسترليني
4.3دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.47يورو
3.05دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.06
دينار أردني4.3
جنيه مصري0.06
يورو3.47
دولار أمريكي3.05

أول رد رسمي من البحرين على مزاعم اتصال رئيس وزرائها برئيس الموساد

علّقت مملكة البحرين، اليوم الأحد، على المزاعم التي تحدثت عن أن رئيس جهاز المخابرات الإسرائيلية الخارجية "الموساد"، الجنرال يوسي كوهين، تحدث هاتفيا مع رئيس وزراء البحرين، الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة، تمهيدا لتوقيع اتفاق سلام بين الطرفين.

ونقلت صحيفة "البلاد" البحرينية، عن الديوان الملكي التابع لرئيس الوزراء البحريني الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، نفيه ما تداولته بعض المواقع الإخبارية عن اتصال هاتفي جرى بين سموه وأحد المسؤولين الإسرائيليين، مؤكدا أن "ما تم نشره بهذا الخصوص عارٍ عن الصحة جملة وتفصيلاً".

وكانت القناة الـ"12" العبرية، ادعت مساء أمس السبت، أن الرقابة العسكرية الإسرائيلية سمحت بإعلان أن رئيس الموساد قد تحدث هاتفيا مع رئيس الحكومة البحرينية بشأن اتفاق سلام بين الجانبين، وبأن المسؤولين في مملكة البحرين بعثوا خلال الأيام الماضية بإشارات واضحة تؤكد حرصهم على توقيع اتفاق سلام مع "إسرائيل".

ورأت القناة العبرية، على موقعها الإلكتروني، أن "البحرين تدفع بقوة في هذا الاتجاه، خاصة بعد الإعلان عن اتفاق سلام تاريخي بين الإمارات وإسرائيل برعاية أمريكية، يوم الخميس الماضي"، مشيرة إلى أن "مستشار الملك البحريني، قد نشر تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي، تفيد بأن رئيس الوزراء البحريني خرج في رحلة خاصة خارج البلاد، دون أن يذكر الوجهة التي ذهب إليها".

​يأتي ذلك بعد يومين من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق سلام "تاريخي" بين "إسرائيل" والإمارات برعاية أمريكية، قائلا على حسابه الرسمي بـ"تويتر": "انفراجه كبيرة اليوم! اتفاقية سلام تاريخية بين صديقينا العظيمين، إسرائيل والإمارات العربية المتحدة".

كما أعلن ولي عهد أبوظبي، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، عن الاتفاق مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ورئيس وزراء "إسرائيل" بنيامين نتنياهو، على وقف خطة ضم أراض فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة، فيما قال نتنياهو في تغريدته "إنه يوم تاريخي".

 

 

المصدر: فلسطين الآن